Ловить стихов волнующие звуки

Геннадий Шеховцов
Ловить стихов волнующие звуки,
Как и любить, не каждому дано.
Кому – то слаще буйное вино,
А не души полуночные муки.

Да, в мире много боли и разлуки,
Жизнь не роман любовный, не кино,
Хоть нам известно это, всё равно
Не опускай натруженные руки.

Пусть очень мало, горстка только нас,
Кто даже над стихами плакать может.
Кому -  ни будь,  быть может, в этот час
Ещё труднее, и ему поможет
Простое слово,  и в который раз
Судьбу он на лопатки вновь положит.