Что может быть коварней женской мести?

Лариса Семиколенова
Что может быть коварней женской мести?
Богам, увы, знакома зависть злая...
А в чём вина Горгоны? Сила Зевса
От ревности Афины не спасает.

Прекрасный лик отныне безобразен -
Чудовище со смертоносным взглядом.
А волосы, что Он любовно гладил,
Клубками стали мерзких чёрных гадов.


И кто Персей: убийца? избавитель?
Тебя давно она искала тайно!
И в миг последний, слушатель и зритель,
Что влажным ртом она тебе шептала?

Из крови умирающей Медузы
Возник Пегас, и в небо он взлетает.*
Не потому ль порой так жалит Муза,
И жжёт в груди, и ядом отравляет?
________________________
*  Согласно мифу о Медузе Горгоне, Пегас — сын морского бога Посейдона и Медузы Горгоны: этот крылатый конь появился на свет из крови Горгоны, когда Персей отсек ей голову.
В древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.

на «Пятничный очепяточный блиц No 253» (Сукины Дети)


Боги и богини Олимпа - 66б.
Светская Хроника