Inizio della fine

Гончарова Анюта
Начало конца

Смерть свечи... Странное название?! О да, я фаталистка.
Свеча догорает содрогаясь своим пламенем, что очаровывает. Видимо она чувствует что-то, то что скоро станет с ней. Но мы об этом не узнаем... Свеча догорит и останется лишь плавленый воск, похожий на слезы да темный обгорелый фитилек... нет больше огня! Но пока он дрожит от каждого шороха, будто пугается чего-то, у нее есть надежда, хотя конец неизбежен...
Как прекрасен свет свечи, его не заменить искусственным светом даже сотен ламп. Он изящен, богат и бархатист, теплый и обволакивающий, словно бальзам...
Но догорит свеча, темнота проглотит последнюю искру света и на столе у окна останется лишь плавленый воск, похожий на слезы да темный обгорелый фитилек.