Я плакала, когда он ревновал

Геннадий Куликов
Я плакала, когда он ревновал
Безумно, жёстко, ни за что!
Теперь же плачу - не ревнует он,
Ушёл к другой, и на душе темно.

Ах, молодость! Глупее нет тебя!
Сейчас бы я полжизни отдала,
Чтоб только увидать его ревнивый взгляд.
Теперь бы я его сумела
И ПРИЛАСКАТЬ и УСПОКОИТЬ;
Я выпила б сама его ревнивый яд,

И стала б ревновать его ко всем,
Не корчась в пагубной гордыне…
Ах, сколько засыхают ныне
Таких, как я, в пустой квартире,
Забытые мужчинами своими…

"Он изменял!"…- а вспомните-ка сами
С чего всё началось?
С малюсенького флирта
С хорошим другом мужа…-
И вот уже любовь разбита,
А вы "свободны"…
И вам никто не нужен!…

Свободны? Как же! Не поверю!
Свободна лишь одна из тыщи,
И то она сродни душою волку-зверю,
Но даже он подругу ищет,
Когда приходит нежная пора
И между ними начинается любовная игра…

А мы, уставившись в экран –
Живём чужой заморской жизнью,
Свою похоронив, погибшую от ран
Глупейших ссор и детского каприза,
И гордости – не нужной никому:
Ни сердцу нашему, ни нашему уму.

И так проходят дни:
Без счастья, без любви,
Без утешительного приза
Насмешницы-судьбы.