Светила луна над Карпатами

Геннадий Куликов
Светила луна над Карпатами,
Над зимним безмолвием гор,
Вершины казались горбатыми
И тускло блестел косогор.

Светила луна над Карпатами…
Глядел я задумчиво вдаль;
Сосед по купе забавляется картами,
А мною владела печаль…

Я вспомнил подругу любимую,
С нежным румянцем, глазами-агатами…
И также светила луна над Карпатами,
Но только слезою остылою...