Ну-ка хором Ты плохой!

Геннадий Куликов
Ну-ка хором: "Ты плохой!"
Знаю, знаю – я такой!

Что же делать, если я
Не такой, как вы, друзья?

Ваша мудрость мне чужда:
Люблю во всём я простоту,
Мне роскошь быта не нужна –
Она наводит зевоту.

Мне б уединенье и покой
В хибаре бедной на холме,
Чтоб мог я видеть шар земной –
В далёком лесе на горе,
В спокойной речке под горой;

И чтобы стол был у окна
Или подставка из фанеры,
На чём писал бы до темна
Свои нетленные шедевры.

А хлеб… вода… - любой крестьянин
Водой и хлебом мне поможет,
А намекну, что я писатель,
Так он и выпить мне предложит…

Конечно, если денег у меня… одолжит…