Горькая любовь

Геннадий Шеховцов
Твоя любовь, как плод не спелый,
Всегда горчит на языке,
Ты отдаёшь своё мне тело,
А душу держишь на замке.

Душа твоя давно закрыта
Тем, кто рассвет с тобой встречал,
И окна наглухо забиты,
А ключ хозяин потерял.

И стонет бедная, и плачет,
Ей в небо хочется порой.
Да, жаль…  Прошла любовь, и значит -
Душа уходит на покой.

И словно за любовь расплата –
Душа, сгоревшая дотла,
Там, где цвели сады когда – то,
Осталась серая зола.

Прикрыв глаза, наверно слышишь
Ты те заветные слова,
И счастьем прошлым снова дышишь
И веришь, что любовь жива.


Порой ты лаской обжигаешь,
Когда в глазах спиртного дым,
Но, позабывшись, называешь
Меня ты именем другим.