Бабье лето, бабье лето!

Геннадий Куликов
Бабье лето, бабье лето!
Чудная и грустная пора;
Вдруг среди дождей и ветра
Солнце выглянет с утра
И окрасит небо синевой,
И взамен тоскливого неверья
Льётся с неба – пусть несмело -
Луч надежды тёплый и земной

И гляжу тогда на женщин  я,  кому за сорок,
Кому за пятьдесят и более перевалило лет,
И как мне жаль, что женский век короток,
Ну, почему у красоты бессмертья нет?!
 
Вот она сверкала в  девятнадцать!
Та - блистала в 25!
Из-за этой приходилось драться
С целою оравой пацанят.

Здравствуй! Здравствуй, Нина!
Я узнал тебя, подругу юных лет!
И не прячь же глаз своих стыдливо,
На которых время
оставило свой след.

Да, поблекли очи голубые,
Да, исчез румянец милых щёк;
Вон и волосы седые
Я увидел сквозь платок…

Ну и что?! Любимые девчонки!
Как люблю вас, стареньких теперь,
Всё  равно  я помню  смех ваш  звонкий,
Разговор задорный, стан ваш тонкий -
Несмотря на тяжесть видимых потерь.

Не спешите расставаться с жизнью,
Прелесть находите в мелочах,
Пусть горит, назло унынью,
Радость жизни в ваших нестареющих глазах!...
29. 08. 2011 г. Сочинено через два дня после юбилея.70 лет.