Тени

Александр Краеч
Мы с тобой на витражном стекле
словно листья в цветной карусели
двух свечей, что горят на столе
в тишине возле смятой постели.

Мы с тобою на золоте штор,
как глядящие в ночь исполины.
Две свечи так ведут разговор
и любви так рисуют картины.

Мы с тобой на паркетном полу.
Так бросаются под ноги тени
когда свечи уходят во тьму,
унося с собой росчерк плетений.

Все прошло, нас нет больше нигде,
ни в окне, ни на досках паркета,
Две свечи не горят в темноте
и не дарят ни толики света.
...
Но капли воска на столе упали рядом,
И вот луна, и мы с тобой под листопадом.
И пусть не здесь, пусть за окном, пусть понемногу,
кружатся листья и ложатся на дорогу.