Мне жалко тех...

Геннадий Куликов
Мне жалко тех, кто не умеет
Любить возвышенно и увлечённо,
Кто лишь способен "поиметь" девчонку
И тут же позабыть: ведь у него
Есть для "любви" другая на примете.

Мне жалко юных дон Жуанов,
Которые, природе вопреки,
Спешат изведать ВСЁ  в своих желаньях,
А в 25 слабы, как старики.

Мне жалко тех, кто пристрастился к пиву,
Кто водку глушит, как дурак,
Кто больше всех подвержен срыву,
Болезням всем, - и в сексе уж слабак.

Мне жалко всех, кто, так или иначе
Себе вредит, не ведая о том,
Что только дар Любви на свете что-то значит,
А всё другое – пустопорожний гром…