Благодарное

Вечная Ученица
за что нам дарована эта весна?
не спрашивай – просто внимай благодарно.
для Имени дороги все имена:
нечаянной нежностью, светом нетварным
овеяло землю дыханье Любви –
и светит листва хризолитовым светом…
и небо ложится в ладони твои…
и кажется, дальше – не пыльное лето,
но Лето Господне… в венке из лучей
вот-вот из-за той белокипенной сливы
появится Вол, что исполнен очей…
по тропке прошествует Лев златогривый…
...замри... как тогда... два Завета назад -
и сердце раскроется алым тюльпаном...
тяжелые грозди... сирень? виноград?
и птичьих свирелей ликует осанна...
…теперь - до калитки... до Дома Судьи
пребудут с тобою, храня и спасая,
и Слово живым воплощеньем Любви,
и май на земле как преддверие Рая.