Время завязи алого цвета. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Дни, как дождинки, срываются каплями,
Ночи сменяются алыми зорями,
Крутится шарик, и солнышко катит мне
Лето и море волной бирюзовою.

Горская песня звенит переливами,
Склон изумрудный усыпан барашками
Белых соцветий на веточке сливовой,
Снежными вьюгами сыплет вчерашними.

Травами ветер шуршит и играется,
Рвет лепестки, пролетая над вишнями.
Трет аксакал четки тонкими пальцами,
Из-под бровей наблюдая за пришлыми.

Лето целует губами медовыми
Алую завязь с плодами гранатными.
Изобретательна чудо - природа, и
Сказочный мир приоткрылся таинственно  мне.

=======
 Рифмы для буриме:

Каплями - катит мне
Зорями- бирюзовою.
Переливами - сливовой
Барашками -вчерашними
Играется - пальцами
Вишнями -пришлыми.
Медовыми-гранатными
Природа -  и мне.
http://ana5a.forum2x2.ru/t1-topic
(автор неизвестен)