Взгляд бездны

Жорж Декосье
"Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя"

                Ф. Ницше.

 

Безумства неизбежный рок,

Вой зла, неслыханный доселе.

Сознание смутилось в теле,

От холода миров продрог.

 

Звёзд радуги мелькает сноп,

Поверить в чудо невозможно.

Боль от инъекции подкожной

Вползает в мозг и сердце вброд.

 

Ты этого хотел, урод,

Убогий раб галлюцинаций?

Не стоит бешено метаться,

Взгляд бездны в пепел разотрёт.

 

Добро пожаловать в Аид!

Здесь царство тьмы великолепной,

А свет лишь отраженным слепком

Над вечной пропастью парит.