Мечта москвички

Ирина Бутримова
Я москвичка по рожденью,
По призванью, по судьбе.
Уж в четвёртом поколеньи
На московской я земле.

На асфальте я гуляю,
А в бетоне я живу
И на стриженном газоне
О природе речь веду.

На  метро передвигаюсь
Я  от дома в институт,
На  ближайшие два года
Этот выверен маршрут.

А вокруг меня машины,
На дорогах, во дворах,
Надоевшие рекламы
На подъездах и домах.

Вот бы съездить на природу,
В край берёзовых лесов,
Голубого небосвода
И ромашковых лугов.

Прогуляться в чистом поле
По некошенной траве,
Любоваться облаками
В первозданной синеве.

Чтоб дышалось полной грудью
Чистым воздухом полей,
Чтобы пел мне летней ночью
Серенады соловей.