По мотивам о добром

Валерий Веселов 2
  АЛЕКСАНДР КУДРЯШОВ-13
  (Записки Натуралиста)

Живу на природе весьма многоликой,
................................. 
где еж ежедневно жует ежевику
и в поиске белка живого белкА
.............................
Я к здешним зверям исключительно ДОБР
...какая-то сволочь свалила осину...
Сижу и гадаю:бобер или бобр? "
А мне то и надо от жизни немножко
простое питанье,гнилое жилье..
Опять кабаны..............
Ну будет уж вам!-я достану ружье.
Опять ночевать в огороде с двустволкой..
....................................
придется стеречь-своего кобеля.
---------------------------------------------

  Валерий Веселов-2
 "Добрый натуралист"

Мне отдых - не в кайф,если он не работа,
Когда - "не цивильно", когда - глухомань !
Моя доброта - это, та же - забота
О живности всякой...за лес, за елань!
  Мне,лично, для счастья немногого надо...
  Хибару-гнилушку, да что-то пожрать.
  Да мяса, для друга - собаки, полушку.
  Ружьишко...зверушек, чтоб побаловать...
Вообще-то, я добр...когда делать мне не хе...
Хожу по грибы, да гляжу в небосвод...
Но, сволочи ! Белка и ёж для потехи,
Жуют, ежедневно, мой лес-огород!
  Зверьё обнаглело! И не "понарошку",
  Кромсают природу !..И тырят картошку.
  А то, так умело, повалят осину
  И всю,под чистую, сожрут древесину !
Похоже, бобриха...Сработала лихо!
А может - бобёр ! Тут, поди угадай !
Без шухера, ночью, по-быстрому, тихо...
Зверюга хитёр ! Но,уж, - это, за край !
  Вот,даве,стрельнул с ружьеца,для потехи...
  Расселась на ёлке какая-то дрянь....
  А нонче,срубил её,так,на орехи,
  Приметивши шишку...одну...спозарань.
 
  Вообще-то, я добр!Когда делать мне не хе..
  Но боль за природу, как тот же недуг!
  Вот,сплю в огороде,на дОбытом мехе..
  УБЬЮ! Если что..Если кто..Если -вдруг!

            03.05.2012г.
         (редакция 22.01.21г.)