Когда холод сковывает веки...

Юрий Мороз
Когда холод сковывает веки
Жить хотят больные человеки
Он упал
Размазав рожу об асфальт
Он лежал
Вокруг одни калеки
Он красив но как-то не женат
Когда время по спирали вьётся
Затеняя мутное пространство
Он смеётся
Это хулиганство
Уплывая в жёлтый цвет пространства
Красный снег
Расплылся в грязной луже
И сейчас он выглядит не хуже
Когда быстрый бег родного тела
Проживает век свой неумело
Он споткнулся
Не курил но плакал
Сигаретой в рот не попадал
Всё сказал
Из раны кровь сочилась
В небе туча загустилась
Дождь упал
Отдельной мелкой каплей
Смыл все лужи
Высушил траву
Он икал
Худой больной и жалкий
Заплетая неба синеву
Переход из полного в пустое
Незамечен был нигде никем
Он сказал
Я мягкое большое
Растворился и исчез
Совсем