Образное сравнение жизней

Халида Шариф
С чем можно сравнить жизнь, мы все приходим в эту жизнь учиться и каждый из нас -это личность, каждый сам выбирает свой путь по своему усмотрению, никто не вправе ломать судьбу другого -это наказуемо свыше.

Жизнь -это огромный зал ожидания, в котором пассажиры транзитного поезда,каждый со своим багажом, ожидает прибытия поезда.

Жизнь -это огромная стартовая площадка для взлёта.

Жизнь -это напутствие Бога.

Жизнь -это школа для второгодников.
Жизнь -это повторение пройденных ошибок.

Жизнь -это дорога в будущее,а светлая или тёмная каждый решает сам.

Жизнь -это полоса зрелости.

Жизнь для одних -это копилка мудрости, для других -это копилка глупости.

Жизнь -это бег с препятствиями.

Жизнь -это анализ собственных ошибок.

Жизнь -это непредсказуемые повороты судьбы.

Жизнь -это воспитание себе замены.

Жизнь -это поле для вспашки, что посеешь, то и пожнёшь, как вспашешь, удобришь, ухаживаешь, такой урожай и получишь.

Жизнь -это колесо кармы.

Жизнь -это приятное время припровождения.

Жизнь -это рабский труд.

Жизнь -это проявление мудрости -индивидуальный случай.

Жизнь -это проявление глупости -индивидуальный случай.

Жизнь -это учение.

Жизнь -это детский сад.

Жизнь -это школа.

Жизнь -это институт.

Жизнь -это аспирантура.

Жизнь -это поэзия.

Жизнь -это кино.

Жизнь -это огромный кинозал.

Жизнь -это огромный театр, а мы в нём все актёры.

Жизнь -это тюрьма.

Жизнь -это концлагерь.

Жизнь -это борьба.

Жизнь -это накопление материальных благ.

Жизнь -это обжорство.

Жизнь -это голод,холод,неустроенность.

Жизнь -это свидание.

Жизнь это встречи.

Жизнь -это раставание.

Жизнь -это рождение.

Жизнь -это любовь!
Жизнь -это Бог!
Жизнь -это стремление к нирване!

Жизнь -это прекрасно!

А вобще -жизнь -это жизнь!
И если Бог подарил тебе жизнь
благодари Бога, сам радуйся и радуй других.

Время мчит нас вперёд,
Кого по прямой,
Кого по извилинам,
Кого по ухабам
Дорожной зловонной пыли.
Каждый сам выбирает свой путь в этой жизни,
Мне же хочется лёгкой летящей походкой
По зелёной цветущей дороге пройти.

Как бескрайны просторы Вселенной -дорог в ней немало!
Если ты растерялся в начале пути, чуть замедли свой шаг,
И осмысленным взглядом, постарайся прямую дорогу найти.

Заблудиться легко на просторах Вселенной торопиться не надо,
осмысливай каждый свой шаг,каждый день проживай своё время заново,
Чтоб жалеть не пришлось за бесцельно прожитую жизнь!