Ты входишь в класс, они играют

Марк Львовский
Ты входишь в класс, они играют,
Тебя совсем не замечают,
Бездельников родилось племя,
Для них учёба, словно бремя.

Играть часами могут дети,
И забывают всё на свете,
Какие знания и сроки,
Играют прямо на уроке!

Чтобы урок прошёл успешно,
Кричать не хочется, конечно,
Но как учёбой их увлечь
И от мобильников отвлечь?