119. Когда, в какие времена...

Николай Тарасов 3
Когда, в какие времена
Весна вот так благоухала:
Цветёт всё сразу... а она
Смеётся только - ей всё мало?

Цветёт черёмуха пьяняще,
Цветёт сирень...Акаций цвет
Взрывает воздух  дня звенящий,
Замкнув с каштаном сей квартет.

Как пахнут яблони... О, Муза!
Их, этих запахов не счесть:
Не пахнет мякотью арбуза –
Всё остальное уже есть...

Я, как аллергик, горько плачу,
Но, как поэт, безумно рад -
Весна влюбилась, а иначе,
Зачем ей свадебный наряд?