Караван

Нина Шендрик
Пустыни солнцем осиян
Тянулся к югу караван,
Араб на тощем ишаке,
За ним верблюды налегке.

Пылает  жар его в груди,
Но нет колодца впереди.
Араб в печали, и ишак,
Копытом выставлял печать.

Смеется в небе рыжий глаз,
Несущий гибель в этот час,
Да будет милостив Аллах,
Оазис повстречать в горах.

Я также о любви молил,
Тоской и жаждою томим,
Но нежный взгляд из паранджи,
Сулил всего лишь миражи.


Розовые фламинго

Розовые фламинго –
Странно-прекрасные птицы,
В небе над знойной пустыней,
Перистые облака.

Нежное оперенье
С ранней зарею сравнится,
С каплей на блюде синем
Розового молока.

Сказочные фламинго
Тонкие, словно папирус,
Слетают, крылья раскинув,
Светятся издалека.



***
Какая несравненная картина,
Здесь умащенный драгоценным маслом
Влюбленный месяц ищет половину
В гареме звезд сияюще-прекрасных.

Печальной вереницей бедуины,
Плывут качаясь тихо на верблюдах,
И подпевая песням муэдзинов,
Мечтают об оазисе, как чуде.


***
Ночной пустыни дивная картина,
Влюбленный месяц, умащенный маслом
Потерянную ищет половину
В гареме звезд сияюще-прекрасных.

Томится разогретая пустыня,
и дышит раскаленными ветрами,
до утра одинокая остынет,
С восходом снова опаляет пламень

Печальной вереницей бедуины,
Плывут качаясь тихо на верблюдах,
И подпевая песням муэдзинов,
Мечтают об оазисе, как чуде.