Любовь

Рафаил Маргулис
Смеялась девочка во сне
В необратимой тишине,
И сразу жутко стало мне
От этой боли.
Она смеялась невпопад,
Как будто много лет подряд
Её корёжил чей-то взгляд
И жёг собою.

Я крикнул девочке:
- Очнись!
На свете есть другая жизнь.
Вот птица села на карниз
И песней стонет.
Но,  позабыв про все дела,
Безумно девочка спала,
А по лицу метель мела
Любви бездонной.
                Р.Маргулис