подранки

Игорь Цюприк Якут
"Подранки Севера!" - сказала
Друг в интернете. Это - так! 
Верней не скажешь, только мало
войти в смысл фразы - наверняк.
В словах двух  "приоткрыта тема" -
не исчерпать, и - не берись!
Скажу одно:
 - Да! Есть - проблема.
Люби её - хоть, хоть - дерись!

                июнь 2011