Однополярный мир?

Павел Апидамский
 
Однополярный мир?
           – он страшен!
До диктатуры только шаг,
за ним болото иль овраг –
кровавым месивом окрашен.
В многообразье красота,
в различных взглядах
             и сужденьях.
опасно силушки хотенье –
возникнуть может пустота.
Понять не хочет человек,
что
 так заложено всё свыше,
у каждого своя
             здесь ниша,
для каждого
         и ночь, и свет.
Меняют краски,
              смена лиц,
на лживых масках
          фальшь-улыбки…
А мир я вижу
         слишком зыбким,
где всё давно
         как в позе НИЦ.