Его величество Урал

Наталья Бурнашева -Целищева
На патриарха горных кряжей
Наденет мантию весна,
Зима и лето - шапку княжью,
А осень вручит ордена.

Все в удивительных владениях -
От волшебства на волосок
И чудится за каждым деревом
Данилы каменный цветок.

За сказочным великолепием,
Сжат крепко-накрепко в тисках,
Стон  сдавленный тысячелетний,
Впечатанный в породу скал...


       18.10.2006