Ронни Джеймс Дио Все дураки уплыли прочь

Оксана Дмитриенко
Сколько гармонии
В том, как вздымается и падает волна…
В морском дыхании,
Что поднимается с таинственного дна.
А мы – все дальше,
Мы все плывем, и я не чувствую уже
Ни зла, ни фальши,
И ни вины за то, что обещал всем, и своей душе.

На нас – проклятье, -
Нас ненавидят и кричат со злобой вслед,
Но, незапятнан,
На полпути к безумью оборвался след.

Мы можем дать вам
И боль познанья, и фантазии полет.
Пусть мы – проклятье.
Но кроме нас никто в вас чудо не вдохнет.
Последний шанс ваш
Исчезнет вместе с нами, и надеждой больше не мелькнет.

Все дураки уплыли прочь,
Все дураки уплыли прочь,
Уплыли прочь…

Мы можем дать вам
Ту красоту, что вы не разглядели в нас,
И показать вам,
Что от незрячих ваших было скрыто глаз, -
Ту часть вселенной,
Что в НАС живет, и, чтобы не вернуться, покидает ВАС.

Все дураки уплыли прочь,
Они уже уплыли прочь,
Уплыли прочь…

И путь наш верен.
Мы все плывем, и я не чувствую уже
Свои потери,
Когда я ДЕЛАЛ то, что обещал всем, и своей душе.

Мы просто ПРАВЫ.
Нас убивают, и не пулей, так - враньем.
Нет счета ранам.
Мы истекаем кровью, но теперь – плывем!
Пока мы рядом,
Мы все для вас – один большой последний шанс.
Все, что вам надо,
Вы отыскали бы однажды только в нас.
Мы бы отдали
Сталь драгоценную в обмен на ваш алмаз,

Но, незапятнан,
На полпути к безумью оборвался след,
Как те проклятья,
Против которых кроме стали средства нет…

01.10.98