Еврейский вопрос

Чекмарев Сергей
По картине Пабло Пикассо
"Старый Еврей"

- Дед, почему НАС так не любят?
  Кричат НАМ в след: «Еврей, Еврей»?
  Что сделали мы этим людям?
  За что НАС травят, как зверей?
  За что топили НАМИ печи,
  И удобряли гладь полей?
  За что отцу отбили печень
  По обвинению «Еврей»?
  Чем помешала НАША Тора?
  Ведь только НАША мудрость в ней?!
  Чем хуже грешника любого
  Ребенок с пейсами – Еврей?
  Я не хочу себя стыдиться.
  Ответь мне, дед, и поскорей.
  Мне дважды не дано родиться
  И в этой жизни я - Еврей.

- Мой внук, прими все, как за данность,
  Не обижайся на людей.
  Всему виной людская зависть,
  Что не они, а ты Еврей.