Сто метров горечи

Ирина Мороз 2
Мне показалось - ты с другой
в  тоннеле многолюдном перехода.
Я кинулась вдогонку за тобой
(Сто метров горечи от выхода до входа).

И даже смерть сейчас мне нипочём,
дышать мешает ком  бескислородья,
в толпе мелькнуло вновь твоё плечо
рубашкой "Поло", по последней моде.

Из солнца вытек луч, и кипятком,
пробив озон, ошпарил поднебесье.
Цветник иссохший - траурным венком
на фоне грязной мостовой смотрелся.

Ты обернулся. Кругом голова…
Скрестились взгляды и ворвалась радость!
С кем не бывает? – руки развела:
«Ах, Боже мой, простите, обозналась»!