Ты путешествовал во вне, Искал простора...

Елена Макеева
Ты путешествовал «во вне»,
Искал простора в мире этом,
А он, сокрытый в глубине,
Таится в сердце, полный света,

Любви, возможности вместить
Весь мир, небесные селенья...

Но надо было жизнь прожить,
Чтоб наступил момент прозренья.

                *  *  *