Песнь о житии-бытии

Иван Серенький
Так, сяк -  депресняк,
Желтые погоды.
То ли жизнь, то ль пустяк,
Пролетают годы.

Где бывал, что видал,
Кому какое дело.
Потерялся накал,
Ноет зуб несмело.

Жарит Солнце кусты,
Где играли дети.
Поржавели мосты
В облачном рассвете.

Пролетает дракон,
Косит глазом строгим,
Свой внушает закон,
Жителям убогим.

Веселится народ
Изо всеи силы,
Каждый день – Новый год,
Жаль, что некрасивый.

Жить в стальных удилах
До удури приятно,
Можно встать в стременах,
Поскакать обратно.

За нужду заплати
Мелкую копейку,
Ну и, дальше расти
Золотую змейку.

Отворяй ворота
В нужный час урочный,
Прояснится тогда,
Что ты – непорочный.

Ждём умильно финал
Жития мужчины,
А что пёс покусал,
Тому есть причины.

Разливалась любовь
По большим стаканам,
Изгибалася бровь
Над выступом диванным.

Изготовься, дружок
К новым переменам,
Коль готов на лужок,
Потрудись коленом.

«Горько» если кричал
Под зелёной сенью,
Знать, совсем одичал,
Растеряв мгновенья.

Обрести смыслы вновь
Трудная задача,
Королевская кровь -
Не полтинник сдачи.

Разбежимся к морям
Полетим к вершинам,
Нам, простым королям,
Можно без причины.

В летний зной, непростой,
Возжелаем стужи,
И уйдём на постой,
Где дадут нам ужин.

Воплотимся в коней,
А затем в министров,
Запоёт соловей
Если будешь быстрым.

Разукрашивай быт
Свеженьким товаром.
Магазин не закрыт
На проспекте старом.

Не болит голова
У трудяги дятла.
Жаль, что песнь не нова,
Хоть и непонятна.
Май 2012.