Объеденное счастье

Александр Вальмонт
Я прожил жизнь на пике славы
И встретил смерть в расцвете лет,
Я приобрёл земные лавры,
Но счастье свёл своё на НЕТ.
Дарил свободу угнетённым
И странам лучших королей,
Кознил народом осуждённых
Воров, убийц, других людей.
Но почему же своё счастье
Я не обрёл в своей душе,
Внутри меня одно ненастье,
Задал вопрос я сам себе.
Вопрос, вопрос, но где же счастье?
И вдруг ответ внутри меня:
"Таких, как ты, бывало много,
И счастья тоже всем, всегда,
Но вот один, другой и третий,
Вдруг стали счастье дарить Вам,
А счастье, ведь оно конечно,
Его уж нету, тут и там."
"Но почему, скажи, ответь мне,
Ведь я же счастье всем дарил...",
"Нет, ты, лишь думал так об этом,
На самом деле ты кормил
Всеобщим счастьем всех на свете
И весь запас почти раздал,
Ты, как и все на свете люди,
Своё же счастье объедал."