Сколько не заглядывай в небо -

Карапетьян Рустам
Сколько не заглядывай в небо -
Не разберешь, когда же прорвется свет,
Если глаза щиплет от пепла,
А слез нет.
И слов нет.
И дышится все хриплее.
Оказывается, это так трудно - дышать.
И продолжаешь в небо вглядываться, солонея.
А небо вглядывается в тебя, дрожа.
И уже так больно его держать.