Цветок

Александр Вальмонт
Прекрасней нет цветка на свете,
Чем тот, что сорван был не мной,
Я опоздал, цветы, как дети,
Растут столь быстро, боже мой,
Прекрасен стебель, запах, всё в нём,
Что не хватало мне всегда,
Я ждал, надеялся и верил,
Что будем вместе, навсегда.
Стихи, поэмы, прозы, сразу,
Как видел я его, писал,
Я стал поэтом знаменитым,
Но столь увлёкшись, опоздал.
Прекрасней нет цветка на свете,
Чем тот, что сорван был не мной,
Там - покорив вершины Мира,
Тут - опоздал придти домой.