чужой-мой дом...

Евгений Дацюк
там белый дом,
и не в правительстве здесь дело.
просто в цвете,

что строяли мы с батей на рассвете,
зеленая скамейка за двором,
а во дворе, в песке играют дети,

здесь всё иное,   новые теплицы,
и нет тех наших,из оконных рам,
и на воротах, белые тегрицы
что рисовала, баба клава нам

и вижу мчит, весёлый паренёк,
в потертой, уж не в красочной рубашке,
в руке игрушка - серенький конёк,
что мне дарила,помню,баба маша,

и слышу шепот: дяденька проснитесь,
и понимаю ,было всё во сне,
и сново шепот : нуже соберитесь,
очнуться кто-то, помогает мне,

и сново вижу пред собой,
красивые зеленые ворота,
родимый, белый ,домик мой,
но двери ,закрывает кто-то…