Последний патрон...

Виктор Плешаков Ёж
Как душно в чулане, и столько здесь пыли...
Неделя, похоже, уже на излёте...
– Вы зря, голопузые, чешете крылья
И точите стрелы. Меня не возьмёте!
Да лучше подохнуть здесь в тёмном чулане.
/Последний патрон не для вас в моём кольте/.
Но выйти на свет, как овца на закланье?
Под яд ваших стрел? Ну уж – фигу! Увольте!

Какие безрукие эти Амуры!
Совсем разучились метать свои стрелы!
Они ж растеряют так всю клиентуру!
Совсем раздолбайски относятся к делу!
Ну кто ожидать мог таких вот накладок?
Как помню, Амура я нанял в субботу.
Расценки известны. Оставил задаток.
Снабдил точным адресом жертвы и фото.
И все же, как знал, страховался немножко.
Ткнул пальцем на улице в светленький плащик:
– Хочу, чтоб вот эта влюбилась, как кошка.
В меня, простофиля! Ведь я же – заказчик!
Но этот балбес,  не иначе, с похмелья.
(Зачем я связался с кудрявою рожей?)
Послал свои стрелы и.... все – мимо цели…
А рядом шёл мимо какой-то прохожий.
Вот вам-то веселье. А мне не до смеха.
Ну что тут смешного? Подумайте сами.
Я – месяц в бегах от такого «успеха».
Мужик завалил полподъезда цветами.
Ну ладно бы это. Привык бы к аллюру.
Я бегаю быстро. Уж тут не до жору.
Но он же – смышлёный! И нанял Амуров.
А денег хватило на целую свору.

И вот я – в чулане. Хреново здесь, братцы!
Кончается пища. Воды маловато.
Но если от стрел уклониться удастся,
Пойду на Амуров войной с автоматом.