Нестандартным посвящается

Сорванцова Виолетта
В этой пошлой банальности жизни
Нестандартным нет места, поверь.
Бьются белые голуби мысли,
Кто откроет у клети той дверь?

Кто поймет дурака в одночасье?
Лишь мудрец ухмыльнется слегка.
В обезличенной скученной массе
Крутят пальцами все у виска.

Он сошедший с ума иль взошедший?
Вечной мудрости теплится знак.
Эх, пускай разбирается Леший! 
От безумства до святости шаг.