Романтическое

Евгений Хохлов
Я еду в завтра. То есть в никуда.
Но – еду, раз заправился по полной.
Одену плавки – вдруг там будут волны.
А так, с собой лишь деньги да еда.

Поеду на ночь. Меньше суеты,
А путь, похоже, предстоит неблизкий –
Колеса можно истереть до дисков
Пока пойму, куда исчезла ты.

Я еду в завтра. Где-то на Земле
Есть место, где оно меня дождется.
Избушка к лесу задом повернется,
Дверь скрипнет старой ржавчиной в петле.

Не знаю, утро будет или день,
Не вспомню, сколько верст успел отмерить.
Но вдруг мелькнет за приоткрытой дверью
Знакомая невыносимо тень.

Я еду в завтра. То есть – за тобой.
Как я посмел вчера с тобой расстаться!
Сам виноват, что предстоит скитаться
И только слушать песни про любовь.

Ну, на дорожку!.. Двери – на запор.
Мой дом! Благослови мою дорогу.
Вернусь с хозяйкой, не суди нас строго,
Нам просто нужно свой закончить спор.

Я еду в завтра. Только там есть ты.
И значит только там я снова – буду!
Вдали бредут назад холмы-верблюды
Уставив в небо дымные хвосты.