душица

Нора Маяковская
мне нравится
успокаивать,
вытаскивать из петли,
гладить по голове,
жалеть,
все, кто не успел насытиться от земли
смогут еще успеть.
все, кто не налетался с белых покатых крыш
смогут еще успеть.
карлсон не прилетит.
спи, малыш.
не о ком
жалеть.

и только по вечерам,
прежде чем что-то снится
хочется дуло в рот
и  пристрелиться

хочется теплый чай
с мятой или душицей.
очень.
по вечерам
так хочется
задушиться.