Я давно научилась прощаться без слез

Анна Нелидова
                Насте

Мне не страшен прощания бой барабанный,
Я давно научилась прощаться без слез...
Память лица друзей рассует по карманам...
Что грустить о живых? Это все не всерьез.

И ты тоже не плачь, нет причины для грусти.
Знаешь, где-то в конце есть начало пути.
Возвращаться к истокам...непременно...от устья.
Остальное приложится, как не крути.

Ты и раньше до боли была настоящей,
А теперь подросла настоящая боль...
Всем несчастьям на зло, верь! Кто верит - обрящет.
Я же, просто, люблю - благодарная роль.

Цикл "Московские встречи"