Под знаком Близнецов

Ламара Ламара
Кассета с музыкой для знака Близнецов,
где щебетанье птиц и рокот водопада
с гитарною струной рисуют мне лицо
единственной, любимой, и не надо
сидеть, прикрыв глаза – я вижу наяву
ее улыбку, искорку зрачков и завитушки,
но разве только мысленно зову
к себе и чувствую: слетел уже с катушки
от невесомости, что подступает к горлу,
щекочет изнутри, прихватывает вдох.

Сегодня оттепель опять накрыла город,
где я живу, и в месиво дорог
увязли ноги, в этот снег подталый –
в разбитой колее запенилась вода,
и вот, придя домой, замученный, усталый
включаю музыку и уношусь туда,
где милая гуляет в светлом парке
под щебетанье птиц и пенье светлых струй.
И сердцу сладостно, и нестерпимо жарко,
и капелька воды, как поцелуй,
ласкает губы шелковой прохладой.

Любимая, прижмись ко мне сильней –
смотри - сегодня даже Водолей
под знаком Близнецов нашел себе отраду…