Стена

Денис Лампа
Там, за стеной
                тает море,
И птицы летают
                над ним,
Там ветер и волны
                в соре,
А берег, камнями
                любим.
Там воздух, задумчиво
                стонет,
Но луна его, завтра
                простит.
Волнорезы меня
                не прогонят,
Я штормом, к бетону,
                прибит.
Проснуться, должно быть,
                не в силах,
Она всё ещё мирно
                спит.
Должно быть, ты зря
                полюбила,
Твоей правдой я небыл
                убит.
Хотел я лишь грызть
                эту стену,
Зубами врезаясь
                в гранит.
Прошу, подожги
                эту сцену,
И тобою
          я буду
                забыт.