Подружки

Валерий Подобудчик
Обиделась я на подружку Веру...
Отбила она парня моего.
Не стану я оплакивать потерю,
Наверное, не стоит он того!

Гуляли мы с ним целых две недели,
Водила его в оперу, в кино.
И раза два в музей сходить успели,
Но, вижу, это всё не для него...

Искусство он совсем не понимает:
На опере заснул и захрапел...
Да и в кино на час его хватает,
И то, если покушать не успел.

Да и в постели он – топляк-полено,
Как будто третий день как родился...
Так мне о нём говаривала Лена,
Ей тоже с ним роман не удался...

Шутить он и смеяться не умеет,
Обидчив, молчалив и пессимист...
Да и осла, пожалуй, не умнее...
Но не отнять: великий прагматист!

Хоть ветер колесит в его карманах,
Но поживиться... на все сто горазд!
При этом простотой, а не обманом
Отпетым негодяям фору даст...

Альфонсом я, шутя, его назвала,
А он не понял, «кверху нос задрал».
Не понял... а я долго хохотала,
Когда он этим словом козырял...

Обиделась я на подружку Веру,
Она не верит искренним словам...
Не злись, мне говорит, сама проверю,
И если что... назад тебе отдам!


***