Попугай

Ирина Дарнина
         
Мы учили попугая,
Не умел он говорить.
Нежно гладили, ругали
И давали воду пить.

Предлагали пряник сладкий
И халву, и мармелад...
Попугай смотрел украдкой,
Будто в чем-то виноват.

"Ладно, Гоша, ты хороший,
Наш любимый попугай!
Говорить ты будешь тоже.
Слушай нас и не зевай!"

Повторяли слово: "Здравствуй!"
Сотню раз ему подряд.
Только видно все напрасно,
Раз в ответ не говорят.

Клетку мы тогда открыли:
"Полетать тебе пора!"
Гошу в комнату пустили,
Крикнул он тогда:"Ура-а-а!"



фото автора...