Валюшке в день юбилея!

Фёдор Резник
Вот настала твоя - юбилейная  дата,
Вместе с ней - эта нервенная дрожь...
Этой даты - может быть, ты боялась когда-то,
А теперь в этой дате живёшь!

Не пугайся, Валюшка, то что дата большая,
Облик твой так же молод и пригож...
Потвердит всё застолье, от края и до края,
Если мне не поверишь ты всё ж!

Мчалась с Эгри, своей, за мечтой ты куда-то,
Сердца слушала радостный звон...
Институт МГТИ, и не клята и не мята,
Одолела на "красный диплом"!


С детства очень хотелось, стать тебе криминалистом,
Ты всегда к своей цели идёшь...
В этом деле нелёгком, стала ты специалистом,
И ещё плюс - ты же водку не пьёшь!

Подполковник ОНОН, спец по "герычу" и "коке",
И гроза всех обколотых "наркош"...
Но висит "домоклов меч" - это долбанные сроки,
И от них никуда не уйдёшь!

Ты копилку разбила, чтоб устроить эту встречу,
Ты истратила свой последний грош...
Так спасибо, Валюша, за прекрасный наш вечер,
Ну, а деньги, авось, -  наживёшь!

Дифирамб  громко спел, на твоём юбилее,
Петь по трезвому - нервенная дрожь...
Может быть, нам того, что придумал Менделеев,
Ты от доброго сердца - нальёшь!