Папе... к юбилею...

Этери Дайс
Прошло негромкое вступление,
Успели стукнуть рюмки вскользь
Пора идти на продолжение
И мне озвучить тост негромкий свой…

Я знаю папу уже много лет,
Но я не буду говорить, о возрасте своем…;))
я знаю, возраст не приносит бед,
а только опыт и желание вдвоем

творить свои домашние дела,
растить детей и двигаться вперед,
сажать сирень, чтоб под окном цвела,
копать картошку, грядки, огород…

Ты знаешь, мама, эти строки и тебе…
Ведь ты же вечно с папой рядом
А я, ну, скажем, не всегда и не  везде
Бывала в эти годы с вами…

Я помню красный наш семейный запорожец
И вылазки на нем …аж, в Ленинград…
И в Стругах не было машин похожих,
А наш всегда смотрелся на ура!!!

Потом он грустненько стоял на крыше,
На крыше нашего опять же  гаража…
И он опять же был всех выше…
И бмв и даже тягоча…

Еще я помню старую тропинку,
Которая  вела в Сиковицах нас в лес…
А я на ней читала папе без запинки
Стихи на праздник, лился смех….

Еще, скажи, что помнишь, папа, вряд ли
Ты маме в Свердлово купил за 70 рублей
В цветок зелененькое платье
И получал за это месяц пилюлей…

Я помню в Стругах новую квартиру,
И ванную, и еле дышащий напор воды,
И нарисованную ржавчиной картину,
И маму с тряпкой возле этой красоты…

Вот видишь, сколько в памяти хранится
Хорошего и теплого о нас…
И вовсе память не пылится,
А складывает записи в запас…

Теперь, наверное, пора уже желать…
Заканчивать щипательные строки…
Всегда здоровья…и не унывать….
И  пусть всегда спешат куда-то ноги…

И, кстати, руки…  пусть листают книги…
и пусть находят время отдыхать…
а на душе гуляют розовые блики
от разнополости подаренных тебе пупсят.