Земля цветёт

Наталья Дроздова 2
Оставь для смерти сил. Не выходи
на игрищами стёсанные камни
из скорлупы стиха, в беседе тайной
приснувши на Давидовой груди.
Но печь горит. Ах, как она горит!
И мир прекрасен. И целебно брашно.
От дома к дому день сквозит вчерашний,
от сердца к сердцу мыслями сорит.
За кругом круг. Бессмысленно старея,
не стали ни добрее, ни мудрее.
И век летит в века – и горы с плеч.
Лишь рыбий вопль вдогонку ихтиандру.
А дьявол тоже – по природе – ангел.
Земля цветёт. Ах, как горела печь…