Ах, молодость

Виктор Ратьковский
Как дороги красотки молодые,
когда и головы, и руки так крепки,
Их обожаю ласки огневые,
И нежность нам протянутой руки.

Как дороги пирушки нам с балами,
где можно удаль на паркете показать,
и позвенеть там гордо орденами,
Не просто так их было получать.

Ах, глазки, что так много обещают,
Улыбки, что и манят, и влекут,
Так и летел бы милые за вами,
как только крылья за спиною отрастут.

Как горьки нам любовные уроки,
но поначалу верою сильны,
И к барышням, особо к одиноким,
Льнём, как к свече, дурные мотыльки.

Как дороги решения шальные,
ведь ангела под ручку мы ведём,
Недаром в бой мы рвёмся, как больные,
за Родину со счастием падём.