О русской душе

Иванова Ольга Ивановна
Я ушла от вас на минутку,
Оказалось, на месяц – два.
Рассердилась я не на шутку,
А душою всё здесь была.

Время пулею пролетело:
Повидала всего… и пусть…
Ну, а в сердце всё время пелось:
Я вернусь, я вернусь, вернусь…

Много нового я узнала,
Посмотрела различных стран.
Повстречала друзей немало:
Любознательность – не обман.

Заглянула в глаза чужие,
Там и радость есть, и печаль.
Также ищут ответ по жизни –
И их тоже немного жаль.

Нам такая жизнь и не снится:
Сервис, быт и условия есть.
Жить хотелось бы за границей,
А родиться бы лучше здесь.

Настежь наша душа открыта:
Всем сочувствуем, всем даём.
Чтоб заняться устройством быта,
Никак времени не найдём.

В мелочах мы не утопали,
Не болели вещизмом мы.
Вот и были все твёрже стали,
А дороги были прямы.

За победы и за идеи
Ограждали себя во всём.
Только с опытом вдруг созрели:
Так ли? Правильно ли живём?

К счастью быть сопричастной - рада,
И сейчас я на том стою:
Много всем потрудиться надо,
Чтоб облегчить судьбу свою.

2012-05-18