Злоба - прах

Надежда Дедяева
Прессовал слова, прессовал,
Чтоб сильнее бил приговор.
И так исподлобья взирал
Как затаившийся вор.

Только слова все – врозь!
Мощным хлопком оглушив,
Брызнули вкривь и вкось
Из потёмок души.

Тенью скользнули мимо,
Дробью упали к ногам,
Перед далью необозримой
Пылью достались ветрам.

Вырвались и исчезли
В свете любви сгорая,
И не сложили песни –
Прахом легли у края.