Ливень

Треть Шнурка
Ливень, ты звучишь как live in,
зной перед тобой бессилен.
Свежим соком апельсина
ты явился в небе синем.

Заструил с него проворно,
шаловливо так, задорно,
смыл жару пробежкой гордой
под весенние аккорды.

Капель звон асфальт внимает,
к сердцу влагу прижимает;
Душ прохожих омывает,
он хорош холодным в мае.

Ливень, в этот день тоскливый
ты вошёл мне в душу силой,
и хвалебные порывы
я излил к тебе, счастливый...