Новорождённому, внуку...

Николай Маркин 2
                Сверкнула   звездочка  в  когорте
                Светил созвездий Близнецов,
                Взяла glissando сильным forte-
               Сложнейшим трюком для певцов.
   Звучат мелодией избитой
  Призывы к помощи и SOS-
 Пеленки влагой крайне сыты,
Как будто в грипп сопливый нос,
                Исходят, слишком, неустанно –
                В заботах  бабушка и мать.
                И в карауле постоянно
               Мужская доблестная рать…
   Доволен дед рожденьем внука,
  Готов стоять, как часовой,
 На страже, чтоб к нему без стука
И с непокрытой головой…
                В смотрины вся родня входила
                И отмечала сходство в том,
                Что дочь отцу его вручила
               Портрет, не писанный пером…
    Отец гордится статью сына-
  Мужская крепкая рука
 (Ведется с исстари  поныне):
Как лемех прочный  на луга…,
                Как молот в кузнице бывалый…,
                Как щит, скрывающий бойца,
                Как в почву снег весенний талый…,
               Как кнут и пряники отца!

                24.05.03г